首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

上蔡县:反恐宣传进校园 安全教育护成长

发表时间:2021-01-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  12月27日上午,《反恐怖主义法》公布5周年宣传活动暨“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式在上蔡一高举行。

  上蔡县县委常委、政法委书记、县反恐怖工作领导小组组长肖红旗宣布2020年上蔡县“反恐怖宣传教育进校园”活动启动。

  启动仪式上,上蔡一高校长王平心代表全县中小学校发出倡议:主动学习《国家安全法》《反恐怖主义法》等法律法规,旗帜鲜明反对恐怖主义、分裂主义、极端主义“三股势力”,自觉抵制宗教极端思想影响,掌握防范应对恐怖袭击的基本常识,利用各种机会宣传反恐知识,增强反恐意识,坚定支持国家反恐维稳采取的一切必要措施。

  活动现场发放了《反恐怖主义法》和反恐防恐宣传资料,通过展板展示了《反恐怖主义法》核心内容和防范应对恐怖事件的相关知识,公安、消防、卫生等应急专业力量展示了应急处置装备。

  师生们纷纷表示,通过参加此次活动,受益匪浅,增强了反恐安全意识,提高了应急避险处置能力。

  此次反恐怖宣传教育进校园活动自2020年12月27日至2021年1月10日在全省范围同时展开,上蔡县各相关部门将结合各自实际,在大型场合、商场、人员密集等场所利用LED、宣传彩页等形式进行宣传,营造人人参与的反恐氛围。

 
 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1