首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

驻马店实验小学开展“孝心少年”评选表彰活动

发表时间:2020-11-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生的第一粒扣子”,培养担当民族复兴大任的时代新人,通过树立新时期孝心好少年的榜样,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬社会主义的道德观和价值观,积极营造尊老、爱老、敬老的浓厚氛围,引导青少年树立正确的道德观和价值观,日前,驻马店实验小学开展了“孝心少年”评选表彰活动。

  这次孝心少年评选是以弘扬中华民族孝敬父母,尊重长辈的传统孝道美德为基础,培养孩子尊老、爱老、孝老,使孩子们从小养成文明行为的好习惯为目的活动。为扎实开展这项活动,学校结合年度德育活动计划,制定实施评选方案,发放评选标准和评选办法。全校采取学校公布、班级张贴评选方案,大力宣传开展“孝心少年”评选活动的目的意义,让每一个学生、家长了解并支持本项活动,积极参与,营造舆论氛围。

  严格要求他们爱学习、爱劳动、爱祖国,尊敬师长,孝敬父母,真诚对待身边亲友。在学校尊师守纪、热爱集体,积极担当老师的好帮手、同学的好朋友;在家里主动分担家务、照顾家人,信守家庭美德,崇尚勤劳节约,讲究邻里和睦。

  通过及时发现、挖掘、宣传、筛选、申报等环节,充分利用校园电视台、电子显示屏、黑板报、宣传栏系列平台进一步不断充实活动内容,展现他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上、自立自强、奋发有为的感人事迹和美好情操。

  驻马店实验小学扎实做好未成年人思想道德建设工作,将中华传统的孝文化精华融入校园文化建设中,引导青少年学习身边榜样,培养良好的道德情操和文明习惯,为培养和造就中国特色社会主义事业接班人砥砺前行。(驻马店文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1