首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

驻马店实验小学举行"新时代好少年迎国庆"书画比赛

发表时间:2020-10-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为了进一步加强学生的爱国主义情怀,活跃校园文化氛围,丰富校园文化生活,树立正确的人生观、价值观,促进校园精神文明建设。在新中国71周年华诞来临之际,驻马店实验小学南北校区举办了“新时代好少年迎国庆”书画创作比赛活动。

  本次比赛分为书法和美术,旨在通过搭建一个平台,提供一次机会,展示一技之长,为广大学生提供一个展示爱国激情与艺术才华的平台。比赛当中,学生们尽情展示自我,用自己的方式表达对祖国的热爱之情。同学们挥毫泼墨,用自己的一技之长向新中国71华诞献礼。比赛中,同学们认真专注,书法作品笔画正确、行距得当、用笔精熟、布局合理;绘画作品构图合理、画面生动、内容新颖、富有创意。同学们用绘画和书法表达出对祖国的祝福和热爱,对未来生活的美好向往。

  比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。国画作品通过天真的笔触,浓情的笔墨,大胆的想象,娴熟的技法描绘着祖国的花花草草和大好河山,作品透过缤纷的色彩、丰富的想象,独特的表现形式,表现出十足的创造力和感染力;书法作品或大气磅礴、浑厚有力,或飘逸洒脱、秀媚清新。每一幅作品都是一种境界,一笔一划、一草一木、一景一物,都显示出了作者深厚的创作功底,浸润着对学校的热爱和对美好生活的向往。彰显了该校学生高超的创作技巧和深厚的文化积淀,一幅幅色彩明快、质朴自然的书画作品凝聚着同学们的智慧和心血,一幅幅形式新颖、稚趣盎然的作品展示了孩子们对生活的热爱和对艺术的追求。

  经过近一个小时的决逐,一幅幅立意清新,想象丰富,主题鲜明的国画、素描、书法等作品跃然纸上,充分体现了选手们的扎实的书画基本功。琳琅满目的作品让人养心悦目,每幅充满创意的作品,都充分展示了学子昂扬向上的精神风貌。

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1