首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

南阳卧龙区举行2020“新时代好少年”事迹发布会

发表时间:2020-06-12  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月11日下午,由南阳市卧龙区委宣传部、区关工委、区文明办、区教体局、区妇联、团区委联合主办的2020年度“新时代好少年”先进事迹发布仪式在区文化馆举行。

  活动首先宣读并表彰了卧龙区2020年首批“新时代好少年”。活动开展以来,全区各中小学校积极响应,广泛宣传发动,经过各学校推荐,评审组评审、媒体公示等程序,朱昱帆、王斯睿等10名同学获评卧龙区2020年度“新时代好少年”荣誉称号。

 

南阳市卧龙区举行2020年度“新时代好少年”先进事迹发布仪式  袁娜娜 摄 

  卧龙区委宣传部副部长马俊建在讲话中指出,本次活动既是对获奖者的一种鼓励和鞭策,也是对广大教育工作者和未成年人的一次社会主义核心价值观的宣传教育。当前,南阳市新的一轮创建全国文明城市工作已全力展开,希望广大未成年人积极参加“扣好人生第一粒扣子”、争做“新时代好少年”评选活动,在提高自身文明素养的同时,也给自己的家人、朋友和同学做好示范。广大教育工作者要主动适应教育改革和时代发展的需要,认真研究新时期未成年人的新特点、新变化,不断提高思想政治素质和业务能力,做好广大未成年人人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者、合法权益的保护者。要不断完善学校、家庭、社会“三结合”的教育网络,形成党政各部门、社会各方面携手育人的良好局面,共同推动未成年人的健康成长。

 

表彰活动现场  袁娜娜 摄 

  活动中,学生代表向广大未成年人发出倡议:作为新时代中国特色社会主义事业的接班人,我们要崇德修身,与新时代同行,做红色基因的传承者,做优秀传统文化的弘扬者,做雷锋精神的传播者,做扎根于劳动实践的创造者,做社会主义核心价值观的践行者。从现在做起,从身边做起,从点滴做起,自觉培育和践行社会主义核心价值观,从小“扣好人生第一粒扣子”,争当“新时代好少年”,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!

 

活动现场 袁娜娜 摄 

  下一步,南阳市卧龙区将继续紧紧围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,在全区深入各中小学开展“新时代好少年”事迹宣传活动,不断形成“身边学生带动身边学生,身边学生向身边学生学习”的浓厚氛围,让学生向身边人身边事看齐,引导全区青少年向上向善,做好全市未成年人“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,努力培养有远大理想,有爱国之情的时代新人。(卧龙区文明办)

 

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1