首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

平顶山市多所小学举行少先队入队仪式

发表时间:2020-06-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  火红的队旗高高飘扬,鲜艳的红领巾载着孩子们扬帆起航的梦想。为庆祝中国少年先锋队建队73周年,平顶山市多所小学举行少先队入队仪式,许多一年级小朋友加入少先队,成为光荣的少先队员。 

  5月29日,卫东区平马路小学举行“迎接少代会 争做好队员”一年级新队员入队宣誓仪式。在延长版寒假里,平马路小学一年级学生就开始在线上学习少先队知识和礼仪了。他们通过宅在家里认真学习,用自己的实际行动为抗疫贡献力量。复学后,大队部组织一年级同学参观队室,向他们讲解历届国家领导人对少先队员的殷切希望,带领他们了解少先队的光荣历史,激发他们加入少先队的热情和光荣感。一年级班主任耐心细致地向准队员们进行队前教育。当天的入队仪式在庄严的少先队出旗曲中拉开序幕,全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,随后,大队辅导员宣读组建一年级少先队组织的决定,并宣布新队员名单。在《红领巾飘起来》的音乐声中,老队员代表郑重为新队员戴上鲜艳的红领巾,新队员向老队员敬队礼,校领导为新建中队授中队旗,并聘请中队辅导员。

  5月29日下午,新城区公明路小学举行“喜迎少代会 争做好队员”一年级第一批少先队员入队暨校少工委成立仪式。72名一年级小朋友光荣地加入中国少年先锋队。出队旗、唱队歌,嘹亮的队歌声在校园上空飘荡,一年级的准少先队员们昂首挺胸、精神饱满,激动与自豪洋溢在孩子们脸上。高年级少先队员为新队员佩戴红领巾,送上祝福。随后,大队长带领新队员们庄严宣誓。当学校领导宣布“中国少年先锋队平顶山市新城区公明路小学工作委员会成立”的那一刻,每名新队员脸上都绽放出灿烂的笑容。此次入队暨校少工委成立仪式的举行,进一步加深了新队员对中国少年先锋队的认识,懂得了一名少先队员肩负的光荣使命。

  5月28日上午,卫东区建东小学开展了新队员入队宣誓仪式。240名一年级学生光荣加入少年先锋队。校领导为新队员佩戴红领巾,大队辅导员带领新队员在队旗下宣誓。随后,在大队辅导员的带领下,新队员参观了少先队队室,重温誓词。庄严的入队仪式带给同学们美好的仪式感,让一年级的孩子们拥有了少先队生涯的美好开始,培养了他们的组织意识,增强了作为一名少先队员的归属感和自豪感。新老队员纷纷表示,将在以后的学习和生活中培养诚实、勇敢、活泼、团结的良好作风,让胸前的红领巾更鲜艳。

  5月29日下午,新城区福佑路小学举行少先队新队员入队仪式。伴随着庄严的少先队出旗曲,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行出旗仪式。雄壮高昂的旋律响起后,同学们高唱《中国少年先锋队队歌》。仪式上,大队辅导员张姣姣宣读了新队员名单、新组建中队和中队辅导员名单。56名小学生光荣地加入中国少年先锋队,为少先队组织增添了新的血液。老队员代表为新队员佩戴鲜艳的红领巾。在大队辅导员的带领下,新入队的少先队员庄严地举起右拳,光荣宣誓:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓……”铮铮誓言,表达了他们对组织的向往和热爱,更表现了他们努力学习、奋发向上的决心。

  5月29日上午,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,少先队员代表为校领导带上鲜艳的红领巾,卫东区矿工路小学的入队仪式拉开序幕。出队旗、唱队歌,同学们齐声高唱《中国少年先锋队队歌》。大队辅导员宣布一年级新中队正式组建。(平顶山市文明办) 

 
 
 
 
 
 

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1