首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门峡市开展2020年“绿书签行动”系列宣传活动

发表时间:2020-04-22  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  4月20日,三门峡市“扫黄打非”办公室组织开展2020年“绿书签行动”系列宣传活动,组织市文化市场综合行政执法支队、市教育局、市场监管局及湖滨区有关部门人员深入校园周边的书店和复印门店执法检查,通过张贴绿书签海报、发放绿书签、宣传“护苗2020”专项行动等形式,净化校园周边出版物市场,宣传引导经营业主树立文明守法经营意识,为青少年提供健康有序的文化环境,全力护航三门峡市中小学校开学复课。

  “绿书签行动”,寓意全方位“护苗”“育苗”,让少年儿童受到优秀文化滋养,安全、健康、阳光、快乐成长。据了解,“绿书签行动”系列宣传活动口号为:护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息。从4月20日至10月30日,我市将开展执法宣传护航活动、“绿书签行动”进校园活动、“绿书签行动”主题宣介活动和绿书签文化惠民活动。全市各地、各有关部门将积极推广传播“绿书签行动”形象标识、内涵理念,突出“护苗”的使命责任、意义价值和公益属性,增强活动感召力,通过开展在线授课、开设网络专题、法律知识宣传、文艺表演、名家讲座、推荐优秀读物、举办征文或绘画比赛等活动和多渠道播发公益广告、向群众派发绿书签宣传品等方式,扩大人群覆盖面,让更多人知晓行动、参与行动,显著增强“护苗”行动的社会影响力,大力促进政府、社会、学校、家庭协调一致,携手保护未成年人,引导孩子们健康、茁壮成长。(三门峡文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1