首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

修武县召开未成年人思想道德建设工作推进会

发表时间:2020-04-15  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  为进一步落实修武县未成年人思想道德建设工作,提升修武县未成年人思想道德建设水平,同时为修武县省级文明城市创建夯实基础。4月10日上午,修武县召开了修武县未成年人思想道德建设工作推进会。县委宣传部副部长王祖祯和有关负责同志出席会议,各责任单位分管领导共13余人参加会议。

  会议充分肯定了2019年修武县未成年人思想道德建设工作取得的成绩,同时指出了工作中存在的突出问题。对于2020年的工作,会议要求,一是回顾成绩,正视问题。2019年全县各中小学大力开展“清明祭英烈”、“我们的节日”、中华经典诵读等活动等系列主题实践活动;评选表彰县级“新时代好少年”40人,其中2人获焦作市“新时代好少年”称号;3所学校被评为2019年度焦作市文明校园。但在肯定成绩的同时更要正视问题,修武县未成年人思想道德建设工作还存在许多不足,要求各有关单位一定要正视不足,强化措施,全力推动工作深入有效开展。二是明确目标,狠抓落实。以立德树人为根本任务,紧紧围绕培养担当民族复兴大任的时代新人这一目标,以省级文明城市创建相关工作为抓手,深入开展好文件中所安排的各项主题活动,全面提升修武县未成年人思想道德建设工作水平。三是密切配合,营造环境。这项工作不是靠一个部门能够单独完成的,需要各部门通力协作,密切配合,才能取得成效。各相关单位提前安排部署,切实履职尽责,按照要求认真开展相关工作,确保未成年人思想道德建设各项工作取得优异成绩。(焦作文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1