首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河组织开展“爱心传递 接力阅读”图书捐赠活动

发表时间:2019-07-05  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为了进一步践行习近平总书记提出的“建设社会主义文化强国”这一思想,7月4日上午,漯河的市妇联、漯河党外知识分子联谊会、漯河市实验幼儿园在郾城区孟庙镇春芽小学,组织开展了“爱心传递·接力阅读”小书虫图书漂流捐赠暨暑期安全教育活动。 

   

  活动之初,漯河市实验幼儿园向家长和小朋友们发放了图书漂流卡,倡议小朋友们拿出自己读过的两本旧书换取一本新书,兑换过的图书将统一捐赠给农村留守儿童。本次活动得到了孩子们的积极响应和家长的大力支持,孩子们用心准备图书,整理、清洁,在扉页写下对小伙伴的祝福。有的孩子挑选了还未拆封的新书拿去兑换,他们表示:“希望能为农村的小朋友奉献一份爱心,让他们和我们一样读到各种各样内容精彩的图书,过一个健康、向上、富有书香气息的精彩暑假。” 

   

  在多名爱心人士的努力下,1000余本凝聚着爱与祝福的图书被送到了郾城区孟庙镇春芽学校。在欢快的音乐声中,孩子们接过一本本精彩、有趣的图书,脸上写满了喜悦和对阅读的渴望,相信他们会把这份温暖和感动化作知识和力量,好好学习,健康成长。 

   

  活动现场,捐赠爱心绘本的漯河市实验幼儿园孩子代表梁子宜小朋友发言时说:“老师一直教导我们要成为有爱心的好孩子,当得知可以去献爱心的时候,我挑选了两本最有趣的图书,进行漂流。我希望更多的小伙伴们都能参与进来,让爸爸妈妈不在身边的小朋友,和我一样读到各种各样精彩内容的图书。” 

   

  随后,郾城区消防大队的官兵为孩子们进行了消防安全暨防溺水知识讲座,并发放了消防知识读本。讲座结束后,消防官兵们还给孩子们上了一场生动的演练课,进一步提高孩子们的安全防范意识,让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的暑假。 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1