首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市第一中学举行纪念建国70周年合唱比赛

发表时间:2019-06-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  为庆祝中华人民共和国建国70周年,激发广大学子爱国、爱校的热情,增强民族自尊心、自信心、自豪感,同时进一步推进学校素质教育,构建和谐校园,丰富校园文化生活,6月20日上午,鹤壁一中举行以“我和我的祖国,同心共筑复兴梦”为主题的合唱比赛。

  本次合唱比赛主要包括必选曲目《我和我的祖国》、《我们都是追梦人》和自选歌曲两个部分。

  高一(6)班用歌曲《我和我的祖国》为比赛拉开了序幕,参赛各班饱含激情地演唱了《我们都是追梦人》、《奔跑》、《平凡之路》、《我的未来不是梦》等歌曲。同学们们个个精神抖擞,着装整齐,嘹亮的歌声无不流露出每位学生对党和祖国的热爱,对祖国七十周岁生日的祝福与期待!一曲曲充满激情、催人上进的歌曲将现场氛围不断推向高潮,一时间,文体馆里飘荡着快乐的音符,师生们沉浸在歌声的海洋里,感受着青春的热情和力量。

  最后,全体师生起立,共同合唱了歌曲《我和我的祖国》。

   

  本次合唱比赛既激发了同学们对伟大祖国的热爱之情,又增强了同学们的团队意识和集体荣誉感,展现了师生们良好的精神风貌,表达了学子们代代相传、薪火不息的爱国、爱校精神。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。在奋斗的青春路上,鹤壁一中的学子必将为实现中国梦汇聚磅礴的青春力量。(鹤壁文明网)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1