首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

南阳市召开创建全国文明城市未成年人工作会议

发表时间:2019-05-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  5月28日,南阳市召开创建全国文明城市未成年人工作会议,会议全面系统回顾总结了2018年全市未成人思想道德建设工作,安排部署2019年创建工作任务,并宣读了《南阳市2019年创建全国文明城市未成年人思想道德建设工作任务分工》、《关于印发<创建全国文明城市未成年人思想道德建设工作测评表>的通知》等文件。南阳市政府副市长、市创建全国文明城市工作指挥部副指挥长、未成年人工作分指挥部指挥长阿颖同志出席会议并讲话。 

  会议指出,2018年以来,按照南阳市委、市政府的决策部署,在市创文指挥部的统一指挥下,各级各部门齐心协力,真抓实干,未成年人思想道德建设各方面的工作都取得了明显的阶段性成效,但通过全国文明城市检查情况看,成绩不理想,问题依然存在。因此,全市上下要进一步坚定创建的信心和决心;要认清形势,切实增强创建的紧迫感责任感;突出重点,推进创建工作上台阶上水平;完善机制,确保各项创建任务圆满完成。 

  会议强调,未成年人思想道德建设工作是全国文明城市创建的重要组成部分,是成功创建的前置条件,在文明城市创建中具有非常重要的位置、意义,未成年人创建工作任重道远,必须保持清醒,树立必胜的信念;创建难在深化,必须常抓抓常,巩固提升;创建贵在担当,必须履职尽责,守土尽责。全市上下要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以高昂的斗志、饱满的热情、实干的精神,打一场硬仗,把各项工作做实做到位,确保新的创建任务圆满完成。 

  南阳市教育局、市文明办、四区、市直、中心城区各中小学校等相关部门负责同志220余人参加会议。(南阳文明网 孟得会) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1