首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门市陕州区举办乡村学校少年宫建设观摩推进会

发表时间:2018-10-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  会议现场 

   

  区委常委、宣传部长杨玉秋讲话 

   

  现场观摩成果展 

   

  观看手工制作 

   

  颁奖 

   

  鼓舞表演《鼓动陕州》 

   

  花球啦啦操《舞动青春》 

   

  葫芦丝联奏《欢乐颂》和《小苹果》 

   

  篮球表演《快乐篮球》 

   

  沙画表演《指尖的稻草人》 

  9月29日,三门峡市陕州区文明办、教体局、财政局在张湾乡雷湾小学共同组织举办了由各乡镇中心校校长和项目学校校长参加的陕州区2018年“乡村学校少年宫”建设观摩推进会暨成果展。与会人员现场观摩了全区14所“乡村学校少年宫”成果展示和雷湾小学少年宫活动开展情况;通报表彰了我区荣获三门峡市2018年度优秀“乡村学校少年宫”和优秀创新案例的西张村镇初级中学、菜园乡东凡学校、观音堂村小学、张汴乡中心小学等4所“乡村学校少年宫”;西张村镇初级中学、菜园乡东凡学校和张湾乡雷湾小学作了典型发言。 

  陕州区委常委、宣传部长杨玉秋出席了会议,并就今后一个时期,全区“乡村学校少年宫”建设工作作了重要讲话,她强调:一要统一思想、更新观念,充分认识建设“乡村学校少年宫”的重大意义。二要求真务实、真抓实干,不断提升“乡村学校少年宫”建设管理水平。三要认真谋划、狠抓落实,充分发挥“乡村学校少年宫”三大作用。四要多方参与、密切协作,逐步形成“乡村学校少年宫”建设长效机制。 

  会议由区文明办主任、妇联会主席焦洁萍主持,区教体局副局长潘铁军致词,区财政局主任科员秦春德宣读获奖通报,全区各中心校200余名校长、师生参加了会议。会后,全体参会人员观看了部分学校少年宫选派的6个才艺表演节目。(三门峡市文明办) 

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1