首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

商丘市行知学校开展“文明一起走”系列活动

发表时间:2018-09-28  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为贯彻落实商丘市关于“两城”联创的一系列决策,同时为促进学校创建“商丘市文明校园”工作,在全校营造讲文明、懂礼仪、遵公德、守法纪的良好氛围,近期,商丘市行知学校组织全校师生开展“小手拉大手,文明一起走”系列活动。 

  第一,学校德育处向全体学生发出倡议:牢记社会主义核心价值观并带动爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷一起背会,以爱护环境为己任,从自身做起,发扬“弯腰精神”并影响带动身边的人,养成良好的卫生习惯,不乱扔垃圾。倡议发出后,学校召开了以“小手拉大手,文明处处有”为主题的班会、队会。大队部同学积极带头争做文明小卫士,对还没形成文明意识的同学进行教育和带动,同学们之间也互相监督,真正做到“文明一起走”。 

  第二,各班出一期以“大手拉小手,文明一起走”为主题的黑板报,低年级以手抄报或绘画的形式展示,让每一面墙壁传文明,使每一块黑板讲礼仪。 

  第三,学校成立文明礼仪督察小组,及时表扬文明行为,制止不文明行为,并将对学生使用文明礼仪用语的掌握情况不定期地在学校宣传栏进行公示。 

  活动开展后,队员们深有感触地说:“参与‘小手拉大手,文明一起走’活动,让我们知道,与文明同行,要从我做起,从现在做起,用行动感染每一个身边的人,用自己的小手来拉起自己身边的每一双大手,一起争做文明人。” 

  文明礼仪教育一直是德育工作的重点。继续提高学生的文明、卫生意识,为推动商丘市文明城市创建而不断努力!(商丘市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1