首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河市文明办组织30多名留守儿童接受国防教育

发表时间:2018-07-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  7月30日下午,漯河市文明办(创文办)组织30多名留守儿童走进市全民国防教育中心,体验了一堂生动有趣的国防教育课。此次活动以参观军史馆、观看教官训练和真人CS为主要内容。在军史馆,孩子们了解了人民军队走过的光辉历程和取得的伟大成就。在观看训练环节,教官们进行了精彩的列队动作和捕虏刀表演,现场掌声连连。最令孩子们兴奋的就是真人CS了,大家手持水弹枪分组展开对抗,玩得不亦乐乎。孩子们还参观了教官宿舍,学习了野外求生知识,玩了同心鼓游戏。12岁的李林博说,“教官宿舍每样东西都摆放得很整齐,回家我也要试试叠‘豆腐块’。”

   

  漯河市全民国防教育中心主任张衡说,通过这次活动,希望孩子们在感受军营文化的同时,学习坚强勇敢、团结协作的优良品质。可以让孩子们通过亲身参观、聆听、体验和感悟,进一步激发爱国情感,培养了道德观念和社会责任意识。此次活动结束后,孩子们动情地说:“今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,不能忘记过去,要努力学习,发奋图强,学会感恩祖国、感恩共产党、感恩父母、珍惜今天的幸福生活。”这次活动为孩子们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育实践课,也让他们客观地了解祖国发展历史,激发孩子们的爱国热情,培养孩子们的责任意识、报国之心和感恩的情感,并使其转化为学习的动力。(漯河市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1