首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

杞县高中开展“文明交通暑期行”主题实践活动

发表时间:2018-07-10  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  进入七月,暑期将至,为进一步增强全体学生遵守交通法规的自觉性,养成良好的道路交通安全习惯,杞县高中开展“文明交通暑期行”主题实践活动,号召和动员全校学生从自身做起,积极践行文明交通,自觉告别交通陋习,争做文明学生和文明市民。 

  学校通过举办交通安全知识讲座,向学生讲解道路交通信号、行人交通安全、自行车交通安全等知识,让学生明白遵守交通法规的重要性;提醒学生加强暑期交通安全防范意识,倡导学生走路要走人行道,过十字路口要走斑马线等,告诫学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯。 

  此次活动形式多样,除了开展讲座外,学校还通过播放校园之声、制作宣传展板、发放宣传图册、集体签名宣誓等活动形式向学生宣传文明交通知识,增强学生暑期交通安全防护意识,提高避险意识和能力,以此号召大家从现在做起,遵守交规,珍爱生命,警钟长鸣。 

  此次活动的开展促进了全校学生对交通安全的深刻认识,增强了学生参与文明交通实践的自觉性。(河南省杞县高中) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1