首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

濮阳市清丰县举办传统文化进校园活动

发表时间:2018-07-06  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为加强青少年思想道德教育,继承和发扬传统文化,7月2日,濮阳市清丰县在县第三实验小学举办传统文化进校园活动——孝道文化报告会。清丰县关工委、县老干局、县教育局、县第三实验小学等单位负责人及部分师生共140余人聆听报告会。 

  报告会邀请县文化局原副局长、县孝道研究会会长唐孝方主讲。唐孝方引经据典、深入浅出地讲述了孝道文化的起源、现实意义、新型理念,以鲜活的事例、质朴的语言、通俗易懂的孝行故事,诠释了尊老、敬老、助老的传统美德,激励和教育青少年珍惜美好幸福生活、珍惜良好学习环境,以孝道楷模为榜样,感恩父母、感恩老人、感恩祖国,勤奋学习,立志成才,健康成长,努力做新时代有理想、有文化、讲道德、守纪律的好少年。 

  与会人员听得聚精会神,会场内不时爆发出阵阵掌声。一名学生表示,聆听报告会深受教育和启发,决心以孝道人物为榜样,热爱祖国、热爱人民,孝敬老人、尊敬师长,好好学习,将来做对社会有用的人。(濮阳文明网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1