首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

汤阴县举行弘扬岳飞精神优秀学生表彰会

发表时间:2018-06-05  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  为部分优秀学生代表颁奖。图片来源:安阳文明网 

  6月1日,由安阳市汤阴县教体局和岳飞教育基金会联合举行的第二十四届“九安”杯弘扬岳飞精神优秀学生表彰会在岳飞小学会议室举行,来自安阳市汤阴县教体局和岳飞教育基金会有关领导与10个乡镇158名获奖学生参加活动,并为优秀学生代表进行表彰颁奖。

  为全面推进素质教育,正确引导和帮助青少年学生健康成长,进一步激发广大未成年人弘扬岳飞孝老爱亲、精忠报国等爱国爱家忠孝精神,在全县学生中营造人人争做岳飞式优秀学生、个个向岳飞式优秀学生看齐的浓厚氛围。安阳市汤阴县经各乡镇中心校、县直各学校、社会力量办学各单位优中选优、认真推荐,安阳市汤阴县教体局和岳飞教育基金会共同评选,最终在全县5万余名小学生中有158名优秀学生脱颖而出,获得“‘九安杯’弘扬岳飞精神优秀学生”荣誉称号。

  受表彰的学生纷纷表示,作为一名新时代的学生,一定要把岳飞精忠报国精神铭记在心里,融化于血液里,把岳飞忠孝精神传承下去,长大后用优异成绩报效祖国、回报家乡。(来源:安阳文明网)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1