首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

濮阳县举办2018年“新时代好少年”颁奖典礼

发表时间:2018-06-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月1日,濮阳县2018年“新时代好少年”颁奖典礼在县实验小学隆重举行。濮阳县委常委、宣传部长田建引、县人大副主任刘鸿堃、县政协副主席温九真、县教育局局长胡长征、县文明办党组书记娄群祥、县妇联主席李丽华、团县委副书记杜楠楠、县教育局主任科员左运兴等领导出席活动。10名新时代好少年、各乡(镇)中心校校长、县直各学校校长及广大师生1000余人参加表彰活动。 

   

  图为出席领导。图片来源:濮阳市文明办 

  此次表彰活动与濮阳县第五届学校文化艺术节成果展演、2018年“六一”庆典活动一并举行。颁奖仪式上,少年队员为与会领导献戴红领巾;县委常委、宣传部长田建引致辞;县教育局局长胡长征宣读了《关于表彰濮阳县2018年“新时代好少年”的决定》;与会领导分别为谢诗琪、朱梦丹、刘莹、冯天姿、王灿、裴婷婷、王梓睿、吉可为、刘彦翔、张哲涵等10名“新时代好少年”颁发了荣誉证书和奖品。 

   

  图为与会领导为10名新时代好少年颁奖。图片来源:濮阳市文明办 

  今年以来,濮阳县紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,以立德树人为根本任务,贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,帮助广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。县文明办、县教育局、团县委、县妇联、县关工委联合每季度在全县未成年人中组织开展“新时代好少年”学习宣传活动。这次表彰的10名“新时代好少年”,他们中间,有的在家庭孝老爱亲,感恩父母,是家庭的好孩子;有的在学校尊敬师长,品学兼优,是学校的好学生;有的在社会奉献爱心,助人为乐,是社会的好公民,他们是广大未成年人学习的榜样。这些“新时代好少年”充分展示了濮阳县未成年人思想道德建设的丰硕成果,为全县广大未成年人树立了可敬、可亲、可学的榜样,示范带动了广大未成年人积极弘扬和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族传统美德。 

   

  图为舞蹈《鸿雁》。图片来源:濮阳市文明办 

  活动现场还表演了丰富