首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市妇联开展“暖心·牵手”关爱儿童公益活动

发表时间:2018-06-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

 

  

  在六一儿童节到来之际,鹤壁市妇联开展了“暖心·牵手”关爱儿童系列公益活动。 

  一是真情关爱留守儿童。鹤壁市妇联积极组织全市妇联系统为留守儿童献爱心。市妇联领导来到鹤山区姬家山乡竹林学校,为留守儿童送去书包、向孩子们赠送了书包、文具及T恤等物品,向学校赠送了足球、篮球等体育用品,跟他们一起朗读诗歌、画画、做游戏,鼓励他们要好好学习,争做有理想、爱学习、有爱心、敢创新的好孩子,让孩子们充分感受到党和政府份关怀,度过了一个快乐有意义的节日。 

  二是广泛开展安全教育。暑期即将来临,鹤壁市妇联组织巾帼志愿者,到学校、社区为留守儿童开展安全教育,播放儿童防溺水宣传片《孩子,你不是一条鱼》和儿童防性侵宣传片《青苹果》,发放《珍惜生命预防溺水倡议书》,引导留守儿童强化安全意识,提升避险自救能力,做自己的首席安全官, 

  三是巾帼志愿者引领儿童健康成长。鹤壁市妇联组织巾帼志愿者争当爱心妈妈、爱心姐姐,发挥独特优势,利用六一儿童节等重要节点,与结对帮扶的留守儿童开展爱心关怀,送衣物,送学习,送关爱,祝福孩子们节日快乐、学习进步,鼓励留守儿童理解父母、感恩社会,增强“我留守我自强”的意识,积极乐观、克服困难、迎接挑战,引导留守儿童健康成长。 

  全市妇联系统及巾帼志愿者积极参与到“暖心·牵手”关爱儿童系列公益活动中,筹集爱心善款物资20万余元,为2000余名留守儿童提供心灵关爱和物质帮扶,帮助留守儿童健康成长,取得了良好的社会效果。 

  近年来,鹤壁市各级妇联系统高度重视农村留守儿童工作,联合社会各界爱心人士开展关爱帮扶活动,为留守儿童创造良好的生存和发展环境。下一步妇联组织将进一步动员凝聚社会力量,发挥女性特长,整合优势资源多为留守儿童办实事办好事,加大正面宣传教育力度,在全社会呼吁保护儿童,维护儿童合法权益,让孩子远离伤害,为孩子营造安全、和谐、健康的成长环境。(鹤壁市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1