首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州市管城回族区举办“新时代好少年”颁奖仪式

发表时间:2018-06-01  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  郑州市管城回族区举办“新时代好少年”颁奖仪式  来源:郑州文明网 

  为全面贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”、培育和践行社会主义核心价值观,5月29日下午,郑州市管城回族区“立德树人 扣好人生第一粒扣子暨2018年管城区'新时代好少年'颁奖仪式”活动在管城区回民中学举行。郑州市文明办副主任薛土岭,郑州市文明办未成年人思想道德教育处处长万晓波,管城回族区委常委、宣传部长杨洁,郑州市教育局实验教学装备管理中心主任张冬磊以及区直有关单位一把手领导参加活动并为获奖学生颁奖,全区60多所市属、区属中小学校的教师、学生代表和全区各级文明单位代表700余人参加了活动。 

   

  为“新时代好少年”颁奖  来源:郑州文明网 

   

  为获奖单位颁奖  来源:郑州文明网 

   

  管城区“新时代好少年”合影留念  来源:郑州文明网 

   

  郑州市管城回族区举办“新时代好少年”颁奖仪式  来源:郑州文明网 

  自2018年4月以来,管城区文明办、管城区教体局、共青团管城区委、管城区妇联和管城区关工委5家联合启动了“新时代好少年”评选活动。经组委会初审、联评,最终评选出了百名管城区“新时代好少年”。 

  颁奖仪式中,管城回族区文明办主任吴俊江致词,他指出:要牢记习近平总书记的谆谆教导,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,从小“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!他号召全区社会各界共同关心、关爱未成年人健康成长。 

  活动现场,通过短片展现了管城区“新时代好少年”文明守礼、助人为乐、服务社会、孝老爱亲方面的优秀品质;对管城区东关小学的李悦溪等100名全区“新时代好少年”及10个优秀组织单位进行了表彰;活动中,还以“扣好人生第一粒扣子”为主题,以节目演出的形式穿插演出了“经典诵读”、“中华优秀传统文化传承”、“乡村学校少年宫”、“劳动美”社会实践、“青春期心理辅导”、“我们的节日”、青少年志愿服务体验等精彩纷呈的节目,充分展示了管城区未成年人思想道德建设工作的阶段性成果。 

  活动现场,还进行了“《郑州市公共文明行为促进条例》巡回展暨争做文明市民集邮巡展进校园”和“管城区乡村学校少年宫成果展示”活动。 

  据悉,近年来,郑州市管城区未成年人思想道德建设工作以“立德树人、德润管城”为主导,以3600年商都历史文化为优势,在全区广大未成年人中,大力弘扬中华传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,抓好学校、家庭、社会“三位一体”教育网络体系建设,开展了一系列主题鲜明、内涵丰富的教育实践活动,真正实现了社会主义核心价值观入脑、入心,营造了青少年良好的健康成长环境,成效显著。此次活动,为建设以商都历史文化区为引领的“四个管城”、为郑州建设国家中心城市提供了更加强有力的道德支撑!(郑州市管城区文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1