首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

护苗2018 南召县开展“绿书签”进校园活动

发表时间:2018-05-16  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  南召县“扫黄打非·护苗2018”“绿书签”进校园活动启动仪式  图片来源:南召县文明办 

  书籍是人类进步的阶梯,健康的读物和绿色的阅读空间能够给我们带来心灵上的享受,然而,阅读有害出版物,就会像吸食精神鸦片一样毒害人们的心灵。为传递尊重知识、尊重创造的理念,同心协力营造绿色文化环境,远离和抵制有害出版物,5月10日,南召县“扫黄打非”办公室、县文明办、县教体局、县文广新局、县新华书店携手城关二小举办“扫黄打非·护苗2018”“绿书签”活动。 

  “我宣誓:拒绝盗版,从我做起;远离文化垃圾,恪守网络安全;做一个多读书、爱读书、读好书的好学生!”5月10日上午,整齐洪亮的声音回荡在城关二小的校园,南召县“扫黄打非·护苗2018”专项行动“绿书签”活动启动仪式在县城关二小正式拉开帷幕。 

  “绿书签”寓意有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境,通过书签的形式传递人们尊重正版、尊重创意、同心协力共同营造繁荣健康有序文化市场环境的意愿。 

  5月10日当天,来自城关二小的学子们通过宣读倡议书、发放“绿书签”、现场签名等方式,传递尊重知识、尊重创造,同心协力营造绿色文化环境的心愿。 

   

  签名活动  图片来源:南召县文明办 

  活动期间,南召县将在各级各类学校、各级公共文化服务场所、出版物经营场所等地方,广泛张贴“绿书签”宣传海报,向广大学生及社会群众派发“绿书签”,进行“绿书签行动”标识推广。为净化网上网下文化市场环境、保护未成年人健康成长,南召县将在学生群体中大力倡导绿色阅读、文明上网理念,组织学生观看“打黄扫非”公益视频等多种形式,集中宣传“绿书签”相关理念。 

  为了鼓励学生阅读,南召县新华书店也在校园设立优秀图书展区,倡导健康阅读,助力少年儿童健康成长。 

  通过此次活动,进一步增强了全体师生自觉抵制有害出版物和非法出版物防范意识,营造了良好的宣传氛围。(南召县文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1