首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市鹤山区举行乡村学校少年宫才艺展演

发表时间:2018-05-14  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

 

  

  5月11日上午,由鹤山区委宣传部、鹤山区文明办以及区文教体局联合举办的主题为“践行社会主义核心价值观•助力文明城市创建”乡村学校少年宫才艺展演在区文教体局举行。 

  活动现场,辖区内9所乡村学校少年宫,350余名学生带来了11个精彩文艺节目,舞蹈、歌曲、经典诵读、戏曲联唱、器乐演奏、书法表演等个个赢得满堂喝彩。中新小学带来的葫芦丝表演《荷塘月色》轻清悠扬,令人回味无穷;镇中心小学排演的《戏曲大联唱》,字正腔圆、惟妙惟肖;中山小学的唱读《唱唱跳跳学古诗》,将传统的古诗吟诵与新编吟诵和谐交融在一起,给人耳目一新的感受;运输队小学的舞蹈《爵士猫》与书法表演巧妙的结合,形式新颖,吸引眼球;中新小学的诗朗诵、竹林学校的歌舞也都各有特色。 

  近年来鹤山区不断加强未成年人思想道德建设工作,在全区中小学校广泛开展了以践行社会主义核心价值观为主题的各类实践活动,为文明城市创建注入精神力量。此次活动集中展示全区乡村学校少年宫建设成果,充分体现了乡村学校少年宫的建设融合学校、家庭、社会的德育力量,展现广大青少年爱党、爱国、爱家乡的朴素感情和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,全面推进了社会主义核心价值观进校园、进课堂、进头脑。(鹤壁市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1