首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

新蔡县切实建好用好乡村学校少年宫

发表时间:2018-04-12  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为丰富农村未成年人精神文化生活,促进农村未成年人思想道德建设深入发展,新蔡县文明办积极发挥牵头协调作用,联合县财政局、县教体局切实建好用好乡村学校少年宫。

  三部门紧密结合,多次深入学校调研,结合异地交流学习经验,制定详细的乡村学校少年宫测评管理体系,不断完善奖惩工作机制。规范少年宫资金使用,建设经费严格按要求使用,采购物品设施杜绝闲置浪费现象;运转经费执行以奖代补形式分配,县文明办、财政局、教体局组成考评组,每年不少于两次对各乡村学校少年宫进行考评打分,做为运转经费分配的主要依据。一系列的管理措施有效促进了乡村学校少年宫的管理,各少年宫积极开展多姿多彩的活动,为丰富农村未成年人精神文化生活,打造培养兴趣爱好、拓展能力素质、陶冶道德情操,促进农村未成年人健康成长、全面发展打造了一个良好平台。(驻马店市文明办) 

  

 
 
 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1