首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市鹤翔小学举办学雷锋爱心义卖活动

发表时间:2018-03-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

 

  

  三月,春暖花开,万物复苏,鹤壁市鹤翔小学爱心奉献节随着春的脚步声拉开了序幕,3月23日,学校举办了爱心义卖活动,此活动目的是为了培养学生不浪费自己的物品、节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯,爱心基金用来参与送爱心募捐活动,使学生懂得分享,奉献爱心。

  活动开始前,孩子们在老师带领下,带着义卖物品在校园里面摆摊设点张罗,义卖物品有看过的图书,用过的玩具及多余的小摆设,自己制作的手工艺品、书画作品等,并标上“两元”、“三元”、“五元”等不同的价格。每个小店铺的促销标语、广告、海报都是孩子们精心设计,展现了孩子们的动手实践能力。

  义卖开始后,原本寂静的操场一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,同学们不再腼腆羞涩,摇身一变,一下子变成了经验丰富的售货员和推销员,“走过路过不要错过啊!”“买一送一啊!”操场上吆喝声不绝于耳,其他摊位也不甘示弱,一个个都拿出了杀手锏,有的敲起架子鼓,有的演起皮影戏,有的跳起欢快的舞蹈,还有的装扮成小熊维尼和米老鼠的卡通形象吸引顾客。一眨眼的功夫,每个摊位前都挤满了小顾客,他们争先恐后的挑选着自己喜欢的物品,有的还在认真的讨价还价。班级的记帐员、环保员、安保员也没闲着,他们各司其职,整个义卖过程气氛热烈而有序。

  孩子们热情一路高涨,越卖越起劲,最后每个班的义卖物品都被卖得精光,孩子们还意犹未尽,纷纷表示:“这样的义卖活动太有意思了!”期待下次的义卖活动。

  此次爱心义卖活动,锻炼了孩子们的能力,在实践中成长,在实践中学习,增强了口头表达能力,懂得了分享和劳动的快乐。(鹤壁市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1