首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

安阳姚村镇中心小学开展少年宫进社区活动

发表时间:2018-02-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  表演现场。图片来源:安阳文明网 

      

  古筝弹奏《沧海一声笑》。图片来源:安阳文明网 

      

  绘画比赛。图片来源:安阳文明网 

   

  剪纸比赛。图片来源:安阳文明网   

  乒乓球比赛。图片来源:安阳文明网 

   

  软笔书法比赛。图片来源:安阳文明网 

   

  舞蹈《低碳贝贝》。图片来源:安阳文明网 

 

  舞蹈《珍惜》。图片来源:安阳文明网 

   

  相声《爷爷修渠我光荣》。图片来源:安阳文明网 

      

  小提琴表演《花儿与少年》。图片来源:安阳文明网 

   

  圆满谢幕。图片来源:安阳文明网 

  大年正月初十下午,姚村镇中心小学正在举行“我们的节日·春节”姚村社区首届少儿文化艺术节活动,校园内人头攒动,欢声笑语,热闹非凡,孩子们的舞台表演美轮美奂、精彩绝伦,棋艺乒乓球等比赛更是异常激烈、扣人心弦! 

  此次活动是姚村镇中心小学乡村少年宫为丰富姚村社区少儿假期生活,为孩子们搭建展示才艺的平台,充分发挥少年宫对社区的辐射带动作用,精心组织的一次大型综合性少儿文体活动。学校结合少年宫的实际情况,将活动分为舞蹈、器乐、语言、歌曲等表演类与乒乓球、中国象棋、五子棋、绘画、书法、剪纸等比赛类两大类项目,参加人员达二百余人,涵盖周边二十余个乡村及学校,影响深远广泛。 

  本次活动,让社区的孩子们充分绽放精彩、激发内在潜能、树立强大自信、借鉴交流学习,让家长们不仅对孩子们赞叹赏识,更重要的是重新认识了教育的全面意义,为今后学校的素质教育提供了优良的环境氛围。(来源:安阳文明网)