首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封市文明办全面推进未成年人思想道德建设

发表时间:2018-02-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  记者2月23日从开封市文明办获悉,2018年,开封市文明办将继续加大对未成年人思想道德教育力度,坚持贴近实际、贴近生活、贴近未成年人的原则,精心组织,多措并举,全面推进未成年人思想道德建设。

  据悉,开封市文明办今年将从11个方面全面推进未成年人思想道德建设。一是积极开展文明校园创建。二是深入开展培育和践行社会主义核心价值观教育实践活动。三是扎实开展未成年人思想道德建设教育实践活动。四是充分发挥好青少年活动中心、少年宫、心理健康辅导站等活动场所的作用,为青少年的健康成长提供更多更好的免费服务。五是组织开展“戏曲进校园”活动,扎实开展我市“戏曲进校园”活动。六是全面开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育实践活动。七是大力推进学校少年宫建设。八是深入开展未成年人心理辅导活动。九是持之以恒地抓好暑期文化市场集中整治行动。十是完善学校、家庭、社会“三结合”的教育网络。十一是加大宣传力度,营造良好氛围。(汴梁晚报 刘延超) 

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1