首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

商丘虞城举行“书香校园”建设成果汇演

发表时间:2018-01-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  1月24日上午,虞城县木兰文化中心内,时而传来琅琅的读书声,时而欢歌笑语,这里正在进行“书香校园”建设成果汇演。

  虞城县把推进“书香校园”建设与贫困生扶志、扶智,创建“学习型党组织”和丰富留守儿童的精神生活相结合,强化书舍、班级图书角、学校文化墙等学习阵地建设,倡导师生阅读、提升文化素养、提高教育质量,助力“书香虞城”建设。

  “书香校园”即以读书活动为轴线,统筹组建作文、手抄报、演讲、诵读、书法、绘画、舞蹈、歌唱、器乐、剪纸、足球、武术、小制作、小发明等以班级为单位的社团活动小组,全面推进书香校园建设,提高师生的精神境界。

  虞城县还以县委“四知书社”为引领,全力推进书舍建设,各乡镇中心学校和城区各学校结合实际和校园文化,“一校一品”,建设各具特色的书舍39个,为孩子们搭建了一个全新的学习平台,带动师生多读书,在学校形成了处处有书香的文化氛围,使师生以书为伴、与书为乐。(商丘观察记者 王平 刘梦珂)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1