首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

平顶山湛河区“春风行动”情暖千名学生

发表时间:2018-01-12  来源: 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为认真贯彻落实全市教育系统基础教育百千万帮带春风行动工作,湛河区教体局从辖区筛选出16所学校,124名名师、名班主任、名校长等优秀教育工作者,1360名教育工作者和爱心志愿者,对鲁山县、叶县偏远贫困地区的16所薄弱学校,124名校长、教师和教育管理干部,1360名建档立卡贫困学生进行一对一帮扶、帮带和关爱。 

  在一对一帮扶认亲之后,湛河区实验学区的四所小学和叶县龙泉乡中心校、小河郭小学、齐庄小学的领导、老师、学生代表,在该区实验小学共同开展了古诗文教学研讨交流活动,由该区专家型教师授课,教研人员观摩指导,将春风行动落到实处。 

  据了解,活动开展半年来,该区教育系统向鲁山、叶县贫困地区学校捐献电脑两台,办公桌椅、学生课桌椅等218套(件),体育用品350件、图书2000余册;送教下乡97节,开展教研活动1000余人次;赠送书包、保温杯、文具、图书等总共1436人次。(平顶山市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1