首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封市第十中学未成年人思想道德建设工作会议

发表时间:2017-12-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  12月26日下午,开封市第十中学在综合教学楼三楼西会议室召开了加强未成年人思想道德建设工作会议。未成年人思想道德建设工作领导小组全体成员、年级段长、班主任、中层以上领导和教研组长参加了会议。

  会上,学生处副主任江斌对2017年学校未成年人思想道德建设工作进行了回顾总结:一是社会主义核心价值观全校师生做到了“入心入脑”;二是功能室、心理咨询室等“未思”工作开展扎实;三是校园卫生环境、文化环境基本达到“常清常净”;四是社会实践活动常抓不懈。总而言之,学校高度重视,各组处室合力推进,学校未成年人思想道德建设工作取得了明显成效,尤其是平安校园创建工作在开封市被作为“经验”进行推介。然后,校团委书记陈倩倩对期末的“未思”工作进行了布置和安排。 

  会议最后,副校长张太仓强调,加强和改进未成年人思想道德建设是一项功在当代,利及千秋的大事,任务异常艰巨,责任非常重大。全校各组处室、年级段一定要按照这次会议的安排和部署,齐心协力,扎实工作。学生处要切实抓好“开封十中‘一二三四五六’教育”,确保未成年人在校的安全和良好行为习惯的养成;团委要开展“增强文化自信”宣传活动,向学生讲解中国传统节日的由来及中国传统文化,教育学生从我做起,传承文明,过中国节。张校长要求所有与会人员要认清形势,提高认识,继续增强做好未成年思想道德建设工作的责任感和紧迫感,全力以赴做好未成年人思想道德建设工作。 (开封市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1