首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

嵩县车村镇佛坪小学——山娃踢足球 欢笑不断

发表时间:2017-11-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

用心练习。图片来源:洛阳晚报 罗孝民 摄 

老师威武。图片来源:洛阳晚报 罗孝民 摄 

  “女生队加油!”“男生队加油!”“男生队进了一个球!”近日,在嵩县车村镇佛坪小学院内,孩子们正在认真学习踢足球,虽然山里天气寒冷,但大家玩得热火朝天,呐喊助威声和欢笑声时不时从院里传出。

  2月27日,本报曾以《80后夫妻档深山教书忙》为题,报道了嵩县车村镇佛坪村的“夫妻学校”——佛坪小学,一对80后夫妻不仅当“全能”老师教学生各门课程,还照顾孩子们生活起居的新闻。河南建业队原主教练王随生看到该报道后,让“山娃足球”公益活动走进嵩县,为该学校捐赠了足球、服装和标杆来支持学生开展体育运动。

做足球操。图片来源:洛阳晚报 罗孝民 摄 

  如今,校园的水泥地上已经铺上了人造草坪,垫起了足球场,孩子们可以经常在这里踢足球。看着孩子们玩得十分开心,佛坪小学校长申德智笑着说:“山里的孩子见识相对少,开展足球运动不仅能让他们锻炼身体,扩大知识面,还能培养他们的兴趣爱好。有了草坪垫足球场和专业的足球训练物品,学生们对足球的兴趣越来越浓,踢球水平迅速提高,现在他们经常代表镇里去参加一些足球比赛。”(洛阳晚报记者 高山岳 李卫超 通讯员 罗孝民 文/图)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1