首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

固始县举办“大国精粹 戏曲进校园”活动

发表时间:2017-11-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  11月6日下午,固始县“大国精粹 戏曲进校园”活动在国机励志学校举行。县委宣传部、县教体局、县文广新局、县文联等部门负责同志和全县广大师生代表参加活动并观看了演出。 

  活动现场,戏剧表演艺术家们为广大师生演出了京剧《苏三起解》、《智斗》选段、豫剧《谁说女子不如男》、曲剧《四郎探母》以及黄梅戏《谁料皇榜中状元》选段,华丽的戏服、精致的妆容、扎实的唱功让同学们看的目不转睛,喝彩连连。 

  今年以来,固始县“戏曲进校园”活动,已在全县11所大中小学校开展了优秀戏曲演出活动,并通过开展戏曲文化知识教育、教师专业培训等形式,为广大师生们示范和传授传统戏曲表演技艺,让同学们零距离感受戏曲文化的魅力,推动了戏曲艺术文化传承发展。(固始县文明办)

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1