首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

村史馆建成迎客庆建党99周年

发表时间:2020-07-02  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  在中国共产党建党99周年之际,卢氏县双龙湾镇久富村村史馆落成,并迎来首批参观者。这也是三门峡市市场监管局与久富村村委共同为党的99周年献上的诚挚祝福。

   

  为了挖掘、整理和传承民风乡俗、弘扬传统文化,引导农村基层党组织建设党建教育阵地,同时生动反映久富村干部群众的创业历程,三门峡市市场监管局积极筹措资金7万余元,建成了久富村史馆。村史馆集“不忘初心、牢记使命”主题教育与文明实践等内容为一体,共分三个部分。第一部分记述了久富村的发展轨迹、组成结构,展示了该村的老物件和农耕文化,折射了该村的发展变迁;第二部分主要展示发生在久富村的大事件、历史故事等;第三部分展示了一代代久富人发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,与上级派驻脱贫攻坚工作队团结协作、奋发图强,促进社会和谐文明的过程。

   

  村史馆的建成为创新基层党建工作开辟了新的阵地,成为文化引领的大讲堂、弘扬社会主义核心价值观的宣讲平台和锻炼培养党员干部的有效载体。(三门峡文明网)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1