首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

“爱心暖屋”暖意融融

发表时间:2020-03-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  这两天气温骤降,让不少户外工作者直打冷战。而在郑州市金水区魏河北路98路公交“爱心暖屋”内,却是另一番暖意融融情景:环卫工人李阿姨在调度室内歇脚(如图)、喝热水,调度员苏建玲为她热了一份加餐。

  喝过热水,李阿姨身上渐渐暖和起来,“上午下雨了,还有风,站在街上冻得直打哆嗦,调度室的职工都可关心我们,让我们到调度室暖和暖和。”李阿姨主要负责魏河北路附近的路面保洁。她说,有时候身上工作服不太干净,鞋子也可脏,自己都不好意思进屋子,但调度、车长热情招待,让她们这些户外工作者心里暖暖的。

  “今天上午下雨刮风,我坐在屋里都感觉到很冷,想着在附近打扫卫生的环卫工肯定很冷,就主动邀请他们到调度室休息。”苏建玲说。

  记者看到,调度室入口处门板上张贴着“爱心暖屋”标识牌,房间内有一个电热水器,还有长椅,桌子上还备有雨伞和雨衣,以备恶劣天气市民应急。

  “爱心暖屋,不仅提供免费热水、歇脚的场所,还力所能及提供其他一些服务。”苏建玲坦言,希望为需要帮助的人提供一点儿方便与温暖。(郑州日报记者 郑磊 通讯员 刘瑞敏 文/图)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1