首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

烈日下,一把伞的阴凉

发表时间:2019-07-29  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  连日高温,酷暑难耐。有这么一群人,为了一份职责,为了群众平安出行,依然坚守在道路上,用他们的汗水为群众排忧解难。他们就是郑州交警。

  烈日炎炎下 为老人撑伞遮阳

  7月27日下午,解放路。郑州交警四大队二中队辅警马超、刘佳鑫在执勤过程中,发现非机动车道上一个光膀子的老年人靠着隔离护栏坐在地上,神情恍惚。

  因为天气非常炎热,地面温度超过50℃,马超、刘佳鑫担心老人中暑,就找来一把大遮阳伞撑起来,为老人撑起一片阴凉,同时给他买了冰镇纯净水。

  马超蹲在老人身边询问他身体是不是感觉不舒服,有什么感觉。老人无力地低声说帮他打120。

  马超立即打了急救电话。在等救护车的过程中,两名交警不断安抚老人,伞阴下,稍微清醒一点的老人拿出随身携带的速效救心丸就着纯净水吃了下去。

  很快,救护车到达现场,经过医生检查后把老人拉到医院做详细检查治疗。

  过路群众纷纷为交警的爱心行为点赞。(郑州晚报)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1