首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

缝制廉洁香囊 清风送家庭

发表时间:2019-06-06  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  6月4日上午,漯河市源汇区纪委监委组织部分女纪检干部到分包社区开展“缝制廉洁香囊,清风送家庭”活动。香囊可悬挂于车内、办公室、卧室等地方,也可佩戴在胸前、腰际,有清香、驱虫、避瘟、防病等功效……”如果能制作出廉洁造型的香囊送给群众,不仅能增加节日的氛围,更是能与“廉洁过节”更好的融合。 

   

  为了更好地指导首次参与制作香囊的纪检干部,社区专门邀请了善于手工的阿姨亲自参与,随着讲解的深入,参与活动的纪检干部个个迫不及待地动起手来,你帮忙剪布料、穿珠子,我来做彩绳、挂丝线,不一会儿的功夫几个五颜六色、样式各异的香囊就在大家的互帮互助中完成了。活动现场顿时弥漫起中草药的清香,格外沁人心脾。 

   

  本次端午节活动,纪检干部们亲手缝制廉洁香囊,香囊虽小,却承载着大家对端午节美好的愿望,让这个端午节变得更有意义。源汇区纪委通过缝制廉洁香囊,将廉政教育融入到端午节民俗活动,引导居民群众在香囊上融入廉洁素,提醒广大党员干部不忘心,永葆青春廉洁本色。参与制作的纪检干部纷纷表示“本来不知道香囊怎么做,自己动手后感觉挺不错的,这香囊既漂亮又喜庆,还融入我们纪检工作的本色,不仅为端午佳节增添了一份浓浓喜气,还为我们宣传廉洁过节”。(漯河文明网) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1