首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

“鸟巢书屋”

发表时间:2018-08-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  尖尖的屋顶,可以开合的小门,像一座木屋鸟巢,但木屋里“住”的却不是鸟,是整整齐齐的两排图书。

   

  8月29日上午,汝州市新华书店向望嵩路沿线鸟巢书屋放置了少儿绘本、诗词、青少年读物、国学经典、医学养生、农业养殖等共计163本图书。

  

 

   

  在书屋上方这样写道:

  书香汝州  鸟巢书屋

  (24小时免费开放)

  欢迎随时阅读,读完放回原处

  若想取走一本,请先留下一本。

  傍晚剧院广场的黄色条凳上坐着不少老年人,有些三五成群地聊天,有些带着孙子孙女玩耍,还有的则走到鸟巢书屋旁,伸手取出一本翻看起来。附近打扫卫生的环卫工告诉记者,之前安装完后暂时没有放置图书,大家一直很期待什么时候能有书,上午穿红马甲的志愿者刚往里面放上图书,就吸引了好多人前来,“刚才还有个穿粉色裙子的小闺女拉着她妈妈手说要快点回家取书,着急往里面放,想跟别人分享读书。”截止下午六点,在剧院广场位置的鸟巢书屋就已经流转了30余本书。“其实鸟巢书屋就是想号召能有更多的人参与读书,养成良好的阅读习惯。”鸟巢书屋设计者丁晓飞表示,希望这种24小时免费开放的书屋最大程度地推动全民阅读,以后还会不断充实新的书籍,助力创建文明城市。”(平顶山市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1