首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

爱心帮扶农村

发表时间:2018-03-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  给孩子们发放文具。图片来源:安阳文明网 

   

  给孩子们讲解消防安全知识。图片来源:安阳文明网

   

  爱心帮扶农村 筑梦乡村小学。图片来源:安阳文明网

  为深入贯彻市县文明办关于“美丽乡村·文明家园”建设活动的安排和要求,3月20日上午,安阳市内黄县人社局志愿者服务队一行12人来到结对帮扶的二安镇观寨村小学开展“美丽乡村.文明家园”携手共建活动。

  活动当天,安阳市内黄县人社局志愿者驱车1个多小时来到了位于安阳市内黄县西南部的二安镇观寨村小学,早已等候在那里的孩子们得知人社局的叔叔阿姨“送温暖”即将到达的消息,都迫不及待地跑出教室排起队伍,迎接志愿者。

  春天的操场,像个丰盛的集市,志愿者带来的礼物堆满了三张课桌,有书包、铅笔、圆珠笔、铅笔盒、转笔刀、图书。孩子们闪动着活泼的眼睛,小脸蛋上有掩不住的兴奋。20个孩子每人收到一个礼物包,里面有一个铅笔盒、10支铅笔、橡皮、转笔刀。孩子们吃力却始终兴奋地抱着这些礼物,舍不得放手。两箱的书籍和文具刚分拣完毕,孩子们就兴奋地捧起新来的书看了起来。一位二年级女学生告诉志愿者:“这些书都很新,很多都是我最喜欢读的童话故事,真的要感谢人社局的叔叔阿姨们!”

  随后,安阳市内黄县人社局志愿者们还来到同学们的教室,志愿者何晓霞还主动当起消防安全员,给同学们讲解消防安全知识,通过开展消防安全知识讲解形式,让学生们了解如何正确使用灭火设备、如何处理突发火灾问题等知识,收到同学们的热烈欢迎。

  据了解,安阳市内黄县人社局作为省级文明单位,十分重视帮扶共建活动,安排专人负责,事先多次与镇村领导进行沟通协商,商议帮扶内容,制定了关爱留守儿童、“小手拉大手”普及文明礼仪等一系列帮扶措施,并建立了文明共建帮扶长效机制,为文明乡村建设贡献力量!(来源:安阳文明网)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1