首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

爱心座垫捐赠

发表时间:2017-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  一针一线总关情,爱心座垫暖全城。12月15日下午,西峡县“2017年暖冬计划-爱心座垫捐赠活动”在县富华公交公司举行。西峡县莲花街道办事处副主任乔凡、西峡县富华公交公司总经理杨腾华、党总支书记白艳峰及西峡县莲花街道办事处、西峡南大医院、莲花小学、国子书院、康乐老年公寓、西峡县富华公交公司等志愿者代表共计100余人出席捐赠仪式。 

   

  西峡县“2017年暖冬计划-爱心座垫捐赠活动”现场 

  捐赠仪式上,西峡县莲花街道办事处副主任乔凡、西峡县富华公交公司总经理杨腾华先后发表讲话。 

  受赠方代表、西峡县富华公交公司总经理杨腾华首先代表公交公司全体员工,对热心公益事业、积极参与捐献活动的广大志愿者表示感谢,同时号召公司青年志愿者向广大志愿者和爱心人士学习,做精神文明的传播者。 

  莲花街道办事处副主任乔凡向长期热心公益事业的单位和广大志愿者表示衷心感谢!感谢县富华公交公司的大力配合,感谢为爱心人士提供奉献自我、传播文明的平台!更感谢长期积极参与志愿服务兄弟姐妹的默默付出,让莲花街道的志愿服务活动得以持久开展。 

   

  西峡县“2017年暖冬计划-爱心座垫捐赠活动”现场 

  捐赠仪式结束后,广大志愿者分组登上各路公交车,发放爱心座垫。在各路公交车上,广大志愿者们用手托起爱心座垫,轻轻地放在座位上,然后用手将绳子牢牢地绑在座位上。尽管天气寒冷,志愿者们仍累的满头大汗,然而他们却顾不上擦汗,坚持将首批80个座垫一一绑好,才悄然离开。 

  “当前正值冬季严寒时节,西峡莲花街道各界人士捐赠的爱心坐垫不仅为城区1-3路20辆公交车的乘客传递爱心,更使我们公交公司全体员工倍受鼓舞,我们公交公司一定会将社会志愿者的爱心转化成为乘客优质服务能力。”西峡县公交运输集团公司总经理杨腾华说。 

   

  广大志愿者将“爱心座垫”固定在座位上 

  “我经常乘做1路公交车,原来座位上没有座垫,遇到阴冷天气非常不舒服,现在好了,有了这些座垫,我们老百姓再也不会受罪了。”家住西峡县的高姓女士微笑着说。 

  “自己有腰疼的毛病,一挨凉东西就像刀割一样难受,现在好了,有了这爱心坐垫,不仅身上感觉到暖和,心里也是暖融融的非常感谢这些志愿者们捐赠爱心坐垫。”一位经常乘坐3公交车的程姓老人微笑着告诉笔者。 

  据此次捐赠活动发起人、西峡县政协委员、莲花街道办事处副主任乔凡介绍,此次捐赠活动,从12月9日夜里发出倡议以来,受到了社会各界的广泛关注,仅用短短三天时间,顺利募集到爱心坐垫150个,超出预期 80个将近一倍,足够保证30辆公交车120个黄色专座的使用,通过小小公交座垫,把真情送给老年乘客,把温暖带进千家万户。此次捐赠的爱心坐垫由县内专业广告公司、知名缝纫店精工制作而成。由于制作标准高,时间比较紧,首批制作完成80个爱心座垫优先保证城区已开通的1――3路20辆公交车爱心专座使用,其余爱心座垫正在紧张制作中,它的投入使用,切实解决了冬季天气寒冷,公交座位太凉,有害年老体弱者身心健康问题。通过爱心捐赠活动,大力弘扬争做文明新人正能量,大力传承崇德向善新风尚。(南阳市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1