首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

爱心捐赠图书

发表时间:2017-11-10  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

  知识启迪梦想,爱心孕育希望。11月8日上午,鹤壁市第四小学校长李春兴、副校长张桂波、大队辅导员贾慧及鹤壁日报社相关工作人员一行专程赶赴淇滨区大赉店镇河头小学,给学校的小朋友们带去了丰富的精神食粮——700余册图书。 

  上午十点,在学生们热情欢迎的掌声中捐赠仪式正式开始。少先队员代表为关心他们的领导系上了鲜艳的红领巾;市第四小学校长李春兴在捐赠仪式上作了发言,希望孩子们多读好书,让阅读延伸生命宽度与厚度,市第四小学也有许多爱读书的同学,希望同河头小学的同学们交朋友,共同体验阅读的快乐。河头小学校长王爱婷对领导和来宾们表达了诚挚的谢意和崇高的敬意。 

  捐赠仪式结束后,河头小学校长王爱婷带领几位来宾专程来到一位同学的家中。该同学家庭困难,父亲年迈,母亲高位截瘫,但仍然坚强不息,刻苦学习。李校长把几十册图书交给李同学的父亲,希望这些书能带给这个十岁小姑娘一些快乐,让她知道社会上会有很多人帮助她,要对生活充满希望。 

  作为省级文明单位的市第四小学,经常开展社会公益活动,参与爱心助残、爱心捐赠活动,在履行社会责任同时,增强了单位干部职工的宗旨意识、责任意识,展示了单位的精神风貌,带动提升了城市文明程度。(鹤壁市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1