首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

爱满重阳节 情暖夕阳红

发表时间:2017-10-26  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  10月25日上午,西平县蔡寨回族乡第二敬老院里笑声不断。驻马店市政协机关开展“爱满重阳节 情暖夕阳红”慰问活动,为敬老院的老人们送去慰问品和节日的问候。

  当天上午,驻马店市政协副主席谢凤鸣、市政协秘书长李家平带领市政协机关工作人员、部分市政协委员和爱心人士,来到蔡寨回族乡第二敬老院,为老人送去被子、米、面、油等生活用品,爱心人士还为老人们理发(如图)。

  一位老人告诉记者,他在敬老院里生活得很好,经常有领导和爱心人士来看望他们,他们非常感谢。

  参加慰问活动的一位爱心人士说,爱老敬老是中华民族的传统美德,每个人都有义务和责任爱护老人,让他们老有所养、老有所依。

  在看望敬老院的老人后,谢凤鸣等来到蔡寨回族乡冯老庄村,了解当地结对帮扶情况,并将生活用品送到帮扶对象手中。

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1