首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

谢伏瞻寄语:争做有理想有本领有担当的新时代青年

发表时间:2017-11-23  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  11月22日下午,河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在河南师范大学报告厅,以“站位新时代、践行新思想、书写新华章,争做有理想有本领有担当的新时代青年”为题,就学习宣传贯彻党的十九大精神给师生们上了一堂深刻而生动的党课。

  谢伏瞻着重围绕“我们正处于什么样的时代?”“要把牢什么样的精神航标?”“肩负什么样的使命任务?”三个问题,与大家交流分享学习贯彻党的十九大精神的体会。他说,习近平总书记在党的十九大报告中深刻指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。只要与时代同心同向,当代青年人一定能够创造光荣、实现梦想。

  谢伏瞻指出,中国特色社会主义进入了新时代,广大青年要把准历史坐标、顺应时代呼唤。把握新时代,必须深刻认识其基本依据、主要内涵。中华民族伟大复兴站上新起点,我国经济社会发展进入新阶段,我国社会主要矛盾发生新变化,青年学子要深刻认识中国特色社会主义进入新时代所具有的历史意义、时代意义、世界意义,回望过去、展望未来,站位新时代,勇立时代潮头,找到自己所处的历史方位,把准时间节点,锚定人生坐标,一件接着一件做,一年接着一年干,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

  谢伏瞻强调,广大青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新的伟大思想凝聚实现伟大梦想的磅礴力量。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大武器改造主观世界,确立思想理论的“定盘星”、坚定理想信念的“主心骨”、筑就“四个自信”的“压舱石”。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论特色、丰富内涵和历史贡献,深刻认识其坚守真理、传承文明的继承性,与时俱进、引领未来的创新性,不忘初心、践行宗旨的人民性,实事求是、把握规律的科学性,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界,为中华民族“强起来”提供了有力注解,为世界提供了中国智慧和中国方案。作为新时代的青年,要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项强基固本的必修