首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

黄坤明:凝聚人民奋斗新时代的精神力量

发表时间:2019-11-22  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  《文艺报》《人民文学》创刊70周年座谈会21日在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领创作,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,创作推出更多文质兼美的优秀作品,凝聚人民奋斗新时代的精神力量。

  黄坤明指出,70年来,《文艺报》《人民文学》与新中国一路同行,始终坚持党的文艺方针政策,发时代之先声、引文艺之潮流,走出了一条特色鲜明的办报办刊之路,为繁荣发展社会主义文艺作出了重要贡献。

  黄坤明强调,立足新起点、面向新时代,《文艺报》《人民文学》要继承发扬优良传统,坚定文化自信、坚守文艺理想,在引领文艺发展、砥砺精品创作中实现更大进步。广大文艺工作者要坚持文以载道、文艺为民、文为时著,践行社会主义核心价值观,把歌唱祖国、礼赞英雄作为永恒主题,用心用情描绘伟大复兴时代精神图谱。要着眼激发当代中国文艺的生命力创造力,秉持中华文化立场,弘扬中华美学精神和审美风范,培育独特风骨气派。要发挥文艺理论评论的引导作用,加强文艺理论建设、文艺思潮辨析、文艺作品批评,激浊扬清、扶正祛邪,提升针对性战斗力话语权。(新华社)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1