首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

河南文明网投稿须知

发表时间:2016-08-05  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  河南文明网由河南省文明办主办, 是河南省宣传思想战线和精神文明建设系统的门户网站,宗旨是传播文明、引领风尚。

  1、投稿邮箱(hnwmw@qq.com)设有自动回复。

  2、通过在邮件内容中书写正文和附件方式投稿。

  3、稿件内容要与精神文明建设工作及创建有关,内容详实。避免在文章中出现“今日”、“今晨”、“昨天”、“明日”等时效性词语,改用准确时间、日期表述。小标题要加粗,可以用楷体等不同字体区分编者按、文明网评等不同的内容。正文中的标点符号、数字、字母等应为半角格式,字体字号要保持一致。

  4、在正文结尾处注明稿件来源。

  5、图文并茂,图片要力求有吸引力、冲击力,有看点,图片说明要精心构思,准确简洁,一般放在图片下方,并标明图片来源。

  6、请在邮件“主题”位置标明文章标题。标题以叙事为主,要有实际内容,注意提炼文章核心信息。标题文字规范、文明,不得出现低俗、恐怖、晦涩难懂、歧义的词汇。标题中不出现逗号、句号、分号,一般不出现破折号、问号、叹号,若出现,破折号使用全角,问号和叹号使用半角。标题字数控制在20——25个。

  7、为增加您稿件的发表几率,可在正文上方拟写多个可选标题,我们会择优选用。

  欢迎投稿,感谢您对河南文明网的关注和支持!

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1