首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

第五届“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛颁奖晚会举行

发表时间:2019-08-29  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  8月27日,第五届“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛颁奖晚会在鹤壁市艺术中心举行。

  鹤壁市人民政府市长郭浩在致辞中说,鹤壁是一座诗歌传承氛围浓厚的城市,也是一座尊重文化、热爱诗歌的城市。长期以来,鹤壁高度重视文化建设,大力发展文化事业和文化产业,打造了“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛、中国(鹤壁)民俗文化节、中原(鹤壁)文化产业博览交易会等一批特色文化节会,建成了极具特色的淇水诗苑,较好满足了鹤壁以及周边群众的文化需求,也促进了文化和旅游产业的融合发展,产生了良好的经济和社会效益。鹤壁的文化事业和文化产业发展,离不开广大文艺工作者和客商的参与,希望大家为我们的文化发展建言献策、传经送宝,期待大家到鹤壁洽谈合作、投资兴业,携手为全省打造文化高地做出新贡献。

  中国作家协会副主席、中国作协军事委员会主任徐贵祥,代表中国作家协会向第五届“中国诗河·鹤壁”诗歌系列活动的举行表示祝贺,向长期关心支持扶持文学事业发展的鹤壁市委市政府领导表示感谢。他表示,千年淇水,孕育了诗意的鹤壁,也孕育了传承不息的诗歌文化。近年来,鹤壁市委、市政府高度重视诗歌文化的传承和弘扬,不断提升“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛的品牌影响力,获得了全国广大诗人的广泛认可,一年一度的中国诗河诗歌大赛已经成为鹤壁一张闪亮的文化名片。希望广大诗人沐浴着鹤壁悠久的诗歌文化,写出无愧于时代、无愧于人民的文字。相信这些美丽的文字一定会与千年不息的淇河同在,与中华民族优秀的文化传承同在。

  晚会在舞蹈《盛世中国》中拉开帷幕,诗朗诵《诗的河流》《琵琶行》,豫剧《七品芝麻官》选段等多个精彩的节目赢得了在场观众的阵阵掌声。

  晚会上,与会嘉宾还分别为“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛全国一二三等奖的获得者,以及淇水诗歌奖一等奖获得者进行了颁奖。(人民网-河南频道 尚明桢)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1