首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

河南省全民艺术普及周启动千余场公益文化活动

发表时间:2018-11-07  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  11月6日上午,河南省第四个全民艺术普及周在河南省文化馆正式启动。在接下来的一周时间里,全省各地将开展各类文艺演出、展览等活动1000余场次,这些活动全部免费对公众开放。

  据介绍,6日至12日,全省150多个省、市、县(区)文化馆将围绕“坚定文化自信,推动艺术普及”和“文化扶贫”两个主题,开展各类文艺演出、展览、培训、讲座、文化下乡等活动1000余场次,预计将惠及百姓超过30万人次。

  河南省文化馆将开展11项主题活动,其中包括全民艺术普及技能培训、全民艺术普及进校园、全民艺术普及进乡村等,部分培训活动还将通过网络进行直播,惠及更多群众。

  开展全民艺术普及,是党和政府在新时期交给文化馆的一项重要任务。河南省全民艺术普及周活动覆盖城乡、惠及全民,在理念上体现人文关怀,着力保障文化民生,让人民群众享受文化艺术的成果;在实践中,以人民为中心,关注公众的文化需求,强化用户体验,让公众在享受文化艺术中,感受到文化馆人服务的温度。

  另悉,全民艺术普及中,全省文化馆将大力推进数字化服务,通过线上线下活动,扩大艺术培训、艺术创作的普及面,提升全民艺术普及的群众参与度。此外,普及周还将充分发挥社会力量的积极作用,大力推进文化志愿服务,实现常态化的文化志愿服务与专业化的艺术普及项目有机结合。(郑州日报记者 秦华)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1