首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

河南省拿出4000万元资金助力建设文艺百花园

发表时间:2018-09-12  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  9月10日,记者从省文化厅获悉,为促进河南舞台艺术繁荣,我省对2019年度全省艺术传承创新发展项目和地方戏曲传承发展项目拿出4000万元资金给予扶持。其中,河南省扶持艺术发展专项资金为3000万元,戏曲传承发展专项资金为1000万元。即日起,凡符合条件单位即可申报项目资助,申报截止时间为9月18日。

  河南省艺术传承创新发展项目方面,除了省直文化艺术单位可申报外,在河南省内登记注册1年以上的文化机构,且对申报项目依法享有完整知识产权的也可申报。主要对新创剧(节)目、加工提高剧(节)目、展览展演等三个类别择优进行重点扶持,最高可获得200万元资金扶持。同时,对全省艺术人才培养、全省艺术理论及剧本征集、研讨以及全省京剧艺术创作生产进行重点补助。值得一提的是,对于申报的上年度获奖作品进行大力奖励;获得国家级“文华大奖”的大型舞台艺术作品,每部奖励100万元;入选国家舞台艺术精品创作工程的作品,每部奖励50万元;对文化和旅游部专业艺术等其他艺术赛事一等奖的大型作品每部(幅)奖励10万至30万元,中小型获奖作品奖励10万元等。

  河南是戏曲大省,省文化厅在扶持地方戏曲传承发展项目方面专门提出要求,近三年内,省辖市级院团有1台以上新创剧目、2台以上复排或移植经典剧目,县级院团有1台以上新创或复排移植剧目,年演出场次市级院团不低于80场,县级院团不低于50场。(河南日报记者 温小娟)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1