首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

弘扬工匠精神 《开封匠人》出版发行座谈会举行

发表时间:2018-07-10  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  7月6日上午,开封市总工会举行《开封匠人》出版发行座谈会。开封市总工会党组书记、常务副主席和宝杰,副主席戴国胜、李伟,《开封匠人》编撰团队及匠人代表参加座谈。座谈会由李伟主持。 

  座谈会上,与会匠人就工匠精神传承发表了自己的意见。他们一致认为,开封匠人不仅要有精湛的技艺、精益求精的精神,还要有面向全国、面向世界的胸怀。《开封匠人》是上一阶段工作的总结,更是今后工作的一个重要起点,在今后的工作中要不忘初心,牢记使命,把技艺和工匠精神传承下去,为开封经济社会发展贡献力量。 

  和宝杰指出,《开封匠人》一书记录了开封奋斗在生产一线的33位杰出劳动者代表,他们以专注创新、精益求精的工匠精神,坚守着匠人初心,默默耕耘、默默奉献,在平凡中创造卓越,在奉献中实现自我,在逆境中体现价值。这本书不仅是开封工匠精神、劳动精神的一个缩影,也是开封深厚文化底蕴的一个体现。新时代下,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,撸起袖子加油干,奋力谱写中原更加出彩的开封篇章。(开封日报记者 马燕) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1