首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

商丘:以文化服务中心为载体深入践行核心价值观

发表时间:2018-07-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  商丘市梁园区白云街道办事处本着“开展群众性文化活动,引导群众在文化建设中自我表现、自我教育、自我服务”的宗旨,以推动文化大发展大繁荣为目标,着力构建公共文化服务体系,扎实推进街道和社区文化服务中心建设,引导各社区搜集和挖掘社区文化资源,充分发挥文化阵地和文化队伍的作用,不断创新载体,积极开展社会主义核心价值观教育实践,凝聚强大的精神力量,推动发展、破解难题、改善民生。 

  街道文化服务中心面积达500平方米,工作人员5人,文化志愿者100多人,设有阅览室、乒乓球室、健身室、多媒体演播大厅等,配有图书5000多册、报刊21种、电视音响设备1套、桌椅200套,室内健身器材2套、乒乓球桌2套、还有象棋、跳棋等娱乐设施,宣传橱窗4个。各社区文化服务中心用好用活特色文化资源,扎实推进文化育民、文化惠民、文化乐民,通过社区“搭台”引导居民“唱戏”,使居民乐享高质量的“文化小康”。通过文化墙、演讲比赛、唱红歌、书画展等形式开展核心价值观教育,真正让发展成果惠及居民、让温馨服务覆盖居民、让先进文化引领居民,努力营造出崇德向善、健康向上、和谐幸福的社区氛围,不断提升整个社会文明程度。(商丘市白云街道办事处) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1