首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

伸出援助之手 2020年“河南希望工程圆梦行动”启动

发表时间:2020-07-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  7月28日,记者从团省委获悉,为帮助河南省今年即将进入大学的贫困学子渡过难关,由团省委、省青少年发展基金会共同开展的2020年“河南希望工程圆梦行动”,即日起正式启动。

  根据规定,凡2020年参加河南省高考并被全日制普通高等院校录取的本科院校的应届大学新生(军校、师范及委培等各类免费生和民办院校除外),2019年年底未脱贫的建档立卡贫困家庭学生以及已经脱贫还享受政策的建档立卡贫困家庭学生,均可申请希望工程圆梦行动资助金。资助标准原则上每人4000元以上。该活动将一直持续到9月底。

  团省委相关负责人呼吁广大爱心人士和爱心单位,积极伸出援助之手,帮助贫困学子圆梦大学;也希望社会各界为贫困大学生提供更多勤工俭学的岗位。捐助热线:0371—65902382、65865190。(河南日报记者 陈小平)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1