首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

焦作市召开全市未成年人思想道德建设工作推进会

发表时间:2020-07-03  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  7月2日下午,焦作市未成年人思想道德建设工作推进会在市会务中心国际厅举行。市文明委成员单位负责同志,各县(市、区)委宣传部长、文明办主任、团委、妇联 、关工委负责同志及市直学校等100余人参加会议。市委常委、宣传部长宫松奇出席会议并讲话。 

  宫松奇指出,未成年人思想道德建设工作意义重大,要提高政治站位,聚焦重点任务,持续推进未成年人思想道德建设扎实开展。要加强未成年人思想教育工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把社会主义核心价值观融入教育全过程,深入开展理想信念教育、中国梦教育、文明行为与道德规范教育。要抓好文化熏陶,开展中华优秀传统文化进校园活动,大力宣传时代楷模、道德模范等先进典型,树立崇尚英雄的鲜明导向。要形成阵地合力,规范校外培训机构的管理,突出素质教育,建好用好管好校外活动阵地。要加强环境整治,营造良好的育人社会文化环境。 

  宫松奇强调,要按照创建全国文明城市考评标准,依据《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,切实担负责任,对照测评要求,一一比对,逐条逐项必须过关。各级各单位必须做到从思想上高度重视起来,以强烈的使命感、责任感,以志在必得的信心、背水一战的勇气,高标准、高质量地完成各项测评任务,确保在全市未成年人思想道德建设各项测评中取得优异成绩。 

  会议由焦作市委宣传部副部长、市文明办主任邱志杰主持,会议总结了2019年全市未成年人思想道德建设工作,对2020年全年工作进行了安排部署。市教育局、市文广旅局、团市委、市妇联、市关工委负责同志在会上作了表态发言。(焦作市文明办) 

  

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1