首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市召开市文明委主任扩大会议 部署全年重点工作

发表时间:2020-03-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  3月30日下午,鹤壁市委副书记、市长、市文明委主任郭浩主持召开市文明委主任扩大会议,部署全年精神文明建设重点工作,研究文明单位奖惩和创建评选事项。

  会议听取了《鹤壁市精神文明建设指导委员会2020年工作要点》《鹤壁市文明单位动态管理实施细则(试行)》制定和2019年度市级文明单位、文明村镇、文明校园复查等情况汇报。 

  会议要求,一要全力推进全国文明城市提名城市创建,对标体系、精准发力,确保一鼓作气、一举成功。二要统筹加强新时代文明实践中心建设,压实责任、建管并重,确保发挥作用、形成特色。三要着力抓好“十大示范工程”建设,加快推进、叫响品牌,全面提升精神文明建设质量。四要加强与上级部门的沟通联系,加强指导培训和观摩学习,进一步提高工作水平。 

  会议强调,2020是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是鹤壁推进两个高质量建设的关键之年。一要认清形势,把握方向。2020年精神文明建设工作要围绕服务决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚主线,认真落实全国、全省宣传部长会议和全市党务工作会议精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以高质量创建全国文明城市提名城市为引领,大力实施新时代公民道德建设工程,持续深化精神文明创建活动。要按照市委、市政府提出的大干四个月、实现“双过半”要求,把精神文明建设各项工作往前赶,把受疫情影响的时间抢回来。二要聚焦重点,提质增效。要以全国文明城市提名城市创建为重点,高质量融合百城建设提质工程,对标对表测评体系,统筹推进补短板“五大专项行动”,坚持示范引领、常态长效,通过创建工作,实现城乡面貌大改变、市民素质大提升,统筹推进群众性精神文明创建活动。三要统筹协调,融合创新。要发挥文明办牵头抓总作用,创新工作载体,汇聚工作合力,不断增强工作影响力。要坚持问题导向、实践导向、效果导向,多办基层需要、群众关心的实事好事,抓好队伍建设,树立良好形象,促进精神文明建设工作取得丰硕成果。(鹤壁文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1